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2008年10月13日 (月)

紅玉リンゴでアップルパイ

紅玉リンゴでアップルパイ
今年も紅玉リンゴでアップルパイ焼きました!
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紅玉リンゴでアップルパイを参照しているブログ:

コメント

こんばんは。
紅玉りんごのアップルパイ美味しそうだね。
自分で焼くと甘さが調節できるからいいなぁ~。
特に市販のアップルパイは甘いのが多いから。

sakura108さん:
そう!そうなんです!
市販のアップルパイは、まず食べようとは思いません。
甘いし、油っぽくて、胃に重い印象が強くて。
このレシピは、フレッシュでさっぱりしてますよん。
他のジャムより、アップルフィリングは手早く簡単だし。

グレフルさん、とっても美味しそうですね。
ナナちゃんもおすそ分け食べたたのかしら?

私が何時も覗く方のブログでもアップルパイ記事を書いてはりました。りんごが美味しい季節ですものね。

今年も友達への信州土産はアッパルパイにしました。
私も信州のりんごが残っているので、一度挑戦してみたくなりました。
でもねぇ~!わがやのはオーブンがないんですよ(涙)
電子レンジのオーブン機能でも上手く出来るのかな?

大地ママさん;
ナナには生の林檎を与えましたよ〜。
もう目の色変わってましたから、やむなく(笑)

もうじき、紅玉リンゴも終わって、フジになりますよね〜。
私も最後にもう一回アップルパイ焼こうかなって思っています。
レンジのオーブン機能は温度設定のあるタイプですか?
もしなければ、しっかり予熱して高温にして、焦げそうになったらアルミ箔を覆い被せてコントロールしてみるとか?
ただ、最近のオーブントースターとか、サーモスタットが働いて温度が十分上がらない可能性も。。。
取説読んでみてくださいねー。

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